Tagliatelle integrali ai funghi

Tagliatelle integrali ai funghi

Davvero prelibate queste tagliatelle ai funghi, ottimo piatto per i pranzi domenicali.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword champignon, funghi, tagliatelle, tagliatelle integrali
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 300 gr. funghi champignon già puliti
  • 200 gr. polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 320 gr. tagliatelle integrali
  • qb. sale
  • qb. peperoncino piccante in polvere
  • qb. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  1. Tritate non troppo finemente i funghi in un mixer, metteteli in una pentola dove avrete versato un filo d'acqua per non farli attaccare quindi aggiungete lo spicchio d'aglio e coprite la pentola con il coperchio finché i funghi avranno rilasciato tutta la loro acqua, dopo di che togliete il coperchio e fate asciugare.
    Funghi champignon tritati grossolanamente per ricetta Tagliatelle integrali ai funghi
  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d'acqua, il sale, il peperoncino e fate cuocere finché il sugo si sarà addensato poi versate un filo d'olio evo, amalgamate, spegnete il fuoco e eliminate l'aglio.
    Funghi champignon con sugo preparazione ricetta Tagliatelle integrali con funghi
  3. Nel frattempo cuocete le tagliatelle integrali in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e conditela con il sugo ai funghi.
    Sugo con funghi champignon per ricetta tagliatelle integrali ai funghi