Tagliatelle peperoni, zafferano e prezzemolo

 

Tagliatelle peperoni, zafferano e prezzemolo

La pasta integrale (ovviamente senza uova) ormai si trova in tantissimi formati, per questo piatto abbiamo scelto le tagliatelle. Se avete una buona manualità potete impiattare le vostre tagliatelle come fanno i grandi chef, noi abbiamo optato per il modo più semplice.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword peperoni, prezzemolo, tagliatelle, zafferano
Porzioni 4 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. tagliatelle integrali
  • 4 peperoni verdi, medi
  • 2 bustine zafferano
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb peperoncino piccante in polvere o pepe
  • qb sale

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni quindi eliminate calotta, semi e filamenti bianchi e,se riuscite, anche il più possibile la buccia utilizzando un pelapatate dal taglio sottile.
  2. Tagliateli prima a listarelle poi a cubetti, metteteli in un pentolino con poca acqua, sale, peperoncino in polvere (o pepe).
    peperoni a dadini
  3. Cuocete finché saranno morbidi e, prima che l'acqua sia del tutto evaporata, aggiungete lo zafferano, cuocete ancora un po' poi versate i due cucchiai d'olio e il prezzemolo. Mescolate bene e proseguite la cottura per un minuto circa, infine spegnete il fuoco.

    peperoni a dadini con prezzemolo e zafferano
  4. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e condite con il vostro condimento di peperoni, zafferano e prezzemolo mescolando per bene. Servite.
    Tagliatelle integrali