Torta integrale cacao e pere Kaiser

Torta integrale cacao e pere Kaiser

Una torta semplicissima eppure così buona! Le pere Kaiser, aromatiche e zuccherine, sono l'ideale per realizzare questo dolce. Se preferite potete gustare la torta anche fresca conservandola in frigorifero… comunque sia, non durerà molto!

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword cacao, farina integrale, pere kaiser, torta all’acqua, torta integrale
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 320 gr. farina di grano tenero integrale
  • 50 gr. farina di mandorle
  • gr. cacao amaro in polvere
  • 100 gr. zucchero di canna integrale
  • 12 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 scorza di limone grattugiata biologico
  • 250 gr. di acqua
  • 2 cucchiai di rhum
  • 3 pere kaiser mature ma sode

Istruzioni

  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, cacao e lievito passati al setaccio e sale) aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto accuratamente.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine
  2. Miscelate l’acqua con il rhum e versatela poco alla volta nel composto mescolando e amalgamando con cura.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine, adatta a vegani e vegetariani
  3. Trasferite l’impasto – che risulterà piuttosto sodo – in una teglia del diametro di 24 cm. foderata con carta da forno (come ben saprete per agevolare questa operazione occorre bagnare la carta da forno, strizzarla e asciugarla).
  4. Distribuite il composto nella teglia utilizzando il dorso di un cucchiaio bagnato, livellando bene lo spessore.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine, adatta a tutti, vegani e vegetariani inclusi
  5. Togliete il picciolo alle pere kaiser e sbucciatele, tagliatele a metà in senso verticale ed eliminate tutte le parti non commestibili. Quindi tagliatele a fettine non troppo sottili, questa volta in senso orizzontale.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine, buonissima e adatta a tutti, vegani e vegetariani inclusi
  6. Inserite le fette di pere conficcandole a fondo nell’impasto, in senso circolare partendo dal bordo e arrivando al centro. Cospargete leggermente la superficie con poco zucchero di canna integrale.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine
  7. Cuocete in forno statico a 190 gradi per 40/45 minuti circa.
  8. Qualche minuto prima di fine cottura, aprite lo sportello del forno fate uscire il vapore, richiudete e terminate la cottura.

Molto buona, con ingredienti semplici, ma abbinati dosando le giuste quantità, questa torta è eccezionale. Cacao e pere, abbinamento perfetto!