Verze stufate

 

Verze stufate

Piatto Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword vegane, vegetariane, verze
Porzioni 5 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 1 Kg verza
  • 1 cucchiaio misto soffritto
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb acqua
  • 200 ml. passata di pomodoro
  • 8 foglie salvia

Istruzioni

  1. Mettete un cucchiaio di olio in una pentola abbastanza grande da poter contenere poi tutte le foglie di verza,

  2. Aggiungete un paio di cucchiai di misto per soffritto e fate indorare, senza bruciare.

  3. Abbassate la fiamma, aggiungete quindi le verze, rigirandole per insaporirle, aggiungete le due zucchine e le carote ancora intere e coprite con un coperchio.

  4. Lasciate cuocere fino a che le verze non avranno diminuito il loro volume, controllando che non si attacchino alla pentola e aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua ogni tanto.

  5. Togliete le zucchine e le carote (verificate che siano cotte), frullatele a parte con un po' d'acqua e tenetele da parte.

  6. Aggiungete alle verze la passata di pomodoro, il sale e le foglie di salvia precedentemente lavate.

  7. Fate cuocere ancora fino a quando le verze non raggiungeranno il tipo di cottura che preferite (in genere, ancora 30 minuti).

  8. Aggiungete quindi il frullato di zucchine e carote e mescolate bene, lasciando cuocere ancora per 5 minuti al massimo.

  9. Potete servire le verze accompagnate da polenta integrale.