La nostra frittata di patata: croccante fuori e tenera dentro! Semplice e squisita.
Piatto:
Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina:
Italiana
Keyword:
frittata, patate
Porzioni: 4persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
1patatapiuttosto grande
qbolio extravergine d'oliva
salepoco
Istruzioni
Ungete con l'olio il fondo di una padella di 20 cm di diametro.
Pelate, lavate e asciugate la patata quindi affettatela finemente con un pelapatate.
Ricoprite il fondo della padella con le fettine di patate sovrapponendole senza lasciare spazi, continuate strato su strato fino ad esaurimento delle fette quindi versate qualche goccia d'olio in superficie.
Mettete la pentola sul fuoco coprendo con coperchio, lasciate cuocere così per qualche minuto finché le patate si saranno ammorbidite dopodiché togliete il coperchio.
Proseguite la cottura finché si sarà formata una leggera crosticina dorata sul lato inferiore, a questo punto girate la frittata Pattata e concludete la cottura fino a doratura anche di questo lato, salate leggermente.
Trasferite la frittata di patata su un piatto, dividetela in 4 spicchi e servitela calda.