Vi suggeriamo di preparare questa semplice e gustosa ricetta da servire come secondo piatto dopo un buon risotto al radicchio.
Piatto:
Antipasti - Contorni, Secondi
Cucina:
Italiana
Keyword:
pasticcio di patate, radicchio
Porzioni: 4persone
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
1patata abbastanza grande
6foglieradicchio rosso tondoo più se sono piccole
qbsale
qbpepe
qbolio extravergine d'oliva
Istruzioni
Lavate le foglie di radicchio ed eliminate le parti dure.
Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a fettine sottili con il pelapatate o una mandolina.
In una padella antiaderente versate un velo d'olio, stendete un primo strato di fettine di patate, sovrapponete le foglie di radicchio spezzettate, continuate con patate e radicchio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Salate e pepate in superficie, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. A questo punto dovreste riuscire a girare il tutto come una frittata altrimenti servitevi di una paletta e proseguite la cottura rigirando più volte su ogni lato finché le patate saranno belle dorate.
A cottura ultimata, dividete nelle porzioni necessarie e servite.