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Mettete l'acqua nella ciotola dell'impastatrice, aggiungete il lievito di birra e scioglietelo accuratamente.
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Unite in una ciotola le farine, lo zucchero e il sale.
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Azionate l'impastatrice e poco alla volta versate gli ingredienti secchi alternandoli al latte, fino ad esaurimento.
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Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e compatto, quindi togliete l'impasto dalla ciotola trasferitelo sul tavolo infarinato, formate una palla, coprire con pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.
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Nel frattempo foderate con carta da forno una teglia bassa di cm. 30 per 40.
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Riprendete l'impasto, schiacciatelo con la punta delle dita, stendetelo inizialmente con le mani, poi utilizzando un mattarello formate un rettangolo della dimensione della vostra teglia e trasferitelo nello stampo.
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Lasciate lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie della focaccia con lo sciroppo d'acero diluito con il latte di riso, spolverizzate con lo zucchero e praticate delle fossette con i polpastrelli.
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Cuocete a 200 gradi in forno statico per circa 30 minuti.