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In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, cacao e lievito passati al setaccio e sale) aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto accuratamente.
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Miscelate l'acqua con il rhum e versatela poco alla volta nel composto mescolando e amalgamando con cura.
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Trasferite l'impasto - che risulterà piuttosto sodo - in una teglia del diametro di 24 cm. foderata con carta da forno (come ben saprete per agevolare questa operazione occorre bagnare la carta da forno, strizzarla e asciugarla).
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Distribuite il composto nella teglia utilizzando il dorso di un cucchiaio bagnato, livellando bene lo spessore.
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Togliete il picciolo alle pere kaiser e sbucciatele, tagliatele a metà in senso verticale ed eliminate tutte le parti non commestibili. Quindi tagliatele a fettine non troppo sottili, questa volta in senso orizzontale.
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Inserite le fette di pere conficcandole a fondo nell'impasto, in senso circolare partendo dal bordo e arrivando al centro. Cospargete leggermente la superficie con poco zucchero di canna integrale.
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Cuocete in forno statico a 190 gradi per 40/45 minuti circa.
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Qualche minuto prima di fine cottura, aprite lo sportello del forno fate uscire il vapore, richiudete e terminate la cottura.