Go Back
Torta integrale cacao e pere Kaiser

Una torta semplicissima eppure così buona! Le pere Kaiser, aromatiche e zuccherine, sono l'ideale per realizzare questo dolce. Se preferite potete gustare la torta anche fresca conservandola in frigorifero... comunque sia, non durerà molto!

Piatto: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: cacao, farina integrale, pere kaiser, torta all'acqua, torta integrale
Chef: Le piante nel piatto
Ingredienti
  • 320 gr. farina di grano tenero integrale
  • 50 gr. farina di mandorle
  • 35 gr. cacao amaro in polvere
  • 100 gr. zucchero di canna integrale
  • 12 gr. lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 scorza di limone grattugiata biologico
  • 250 gr. di acqua
  • 2 cucchiai di rhum
  • 3 pere kaiser mature ma sode
Istruzioni
  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, cacao e lievito passati al setaccio e sale) aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto accuratamente.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine
  2. Miscelate l'acqua con il rhum e versatela poco alla volta nel composto mescolando e amalgamando con cura.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine, adatta a vegani e vegetariani
  3. Trasferite l'impasto - che risulterà piuttosto sodo - in una teglia del diametro di 24 cm. foderata con carta da forno (come ben saprete per agevolare questa operazione occorre bagnare la carta da forno, strizzarla e asciugarla).
  4. Distribuite il composto nella teglia utilizzando il dorso di un cucchiaio bagnato, livellando bene lo spessore.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine, adatta a tutti, vegani e vegetariani inclusi
  5. Togliete il picciolo alle pere kaiser e sbucciatele, tagliatele a metà in senso verticale ed eliminate tutte le parti non commestibili. Quindi tagliatele a fettine non troppo sottili, questa volta in senso orizzontale.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine, buonissima e adatta a tutti, vegani e vegetariani inclusi
  6. Inserite le fette di pere conficcandole a fondo nell'impasto, in senso circolare partendo dal bordo e arrivando al centro. Cospargete leggermente la superficie con poco zucchero di canna integrale.
    Preparazione della favolosa Torta con farina integrale cacao e pere Kaiser con soli ingredienti vegetali, senza latte, senza burro né margarine
  7. Cuocete in forno statico a 190 gradi per 40/45 minuti circa.
  8. Qualche minuto prima di fine cottura, aprite lo sportello del forno fate uscire il vapore, richiudete e terminate la cottura.