Zucchine tonde ripiene
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 3 n. zucchine tonde grandezza media
- 300 gr. funghi champignon già puliti e affettati
- 1 cucchiaino lievito alimentare
- 1 cucchiaio pane secco integrale grattugiato
- qb. olio extravergine di oliva
- qb. sale
- qb. pepe
Istruzioni
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Lavate le zucchine, eliminate la calotta e con uno scàvino rimuovete la polpa lasciando un bordo di circa 1/2 cm.
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In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio evo e ponete sul fuoco. Adagiate nella padella le coppette di zucchine, salate e pepate leggermente l’interno, fate cuocere su tutti e due i lati, finché saranno morbide.
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Nel frattempo frullate la polpa di zucchine insieme a 100 gr. di funghi fino ad ottenere una crema omogenea, quindi mettetela in un pentolino, salate, pepate, versate poco olio accendete il fuoco e fate ben asciugare, dopo di che aggiungete il lievito alimentare e il cucchiaio di pane grattugiato (anche un po’ di più se necessario).
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In una pentola con poco olio, cuocete i 200 gr. di funghi rimasti, salate e pepate a piacere.
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Quindi mettete il ripieno nelle coppette di zucchine e in superficie un po’ di funghi, fate scaldare molto bene.
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Mettete ogni zucchina su un piatto guarnendo con i funghi rimasti.