Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

Piatto Antipasti – Contorni, Secondi
Cucina Italiana
Keyword zucchine tonde
Porzioni 2 persone
Chef Le piante nel piatto

Ingredienti

  • 3 n. zucchine tonde grandezza media
  • 300 gr. funghi champignon già puliti e affettati
  • 1 cucchiaino lievito alimentare
  • 1 cucchiaio pane secco integrale grattugiato
  • qb. olio extravergine di oliva
  • qb. sale
  • qb. pepe

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, eliminate la calotta e con uno scàvino rimuovete la polpa lasciando un bordo di circa 1/2 cm.
    Zucchine tonde scavate per preparazione ricetta zucchine tonde ripiene, ricetta interamente vegetale senza grassi animali
  2. In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio evo e ponete sul fuoco. Adagiate nella padella le coppette di zucchine, salate e pepate leggermente l’interno, fate cuocere su tutti e due i lati, finché saranno morbide.
    Zucchine tonde scavate per preparazione ricetta zucchine tonde ripiene senza grassi animali, solo ingredienti vegetali
  3. Nel frattempo frullate la polpa di zucchine insieme a 100 gr. di funghi fino ad ottenere una crema omogenea, quindi mettetela in un pentolino, salate, pepate, versate poco olio accendete il fuoco e fate ben asciugare, dopo di che aggiungete il lievito alimentare e il cucchiaio di pane grattugiato (anche un po’ di più se necessario).
    Ripieno per ricetta zucchine tonde ripiene, senza grassi animali interamente vegetale
  4. In una pentola con poco olio, cuocete i 200 gr. di funghi rimasti, salate e pepate a piacere.
  5. Quindi mettete il ripieno nelle coppette di zucchine e in superficie un po’ di funghi, fate scaldare molto bene.
  6. Mettete ogni zucchina su un piatto guarnendo con i funghi rimasti.